今年2011,啃咬靈肉。
即日起我是個沒有理由和藉口的社會人。

如果一家新的店,在開店後不到3個禮拜,整個班的員工都要離職,老闆會…。不只臉會綠掉還會?

 

 

哈,我不知道。反正,用這麼廉價的薪資給我們,我們就用廉價的態度給他。

一家店要開店前請員工前,不是應該把所有的原物料準備好嗎。不是應該把所以有應該會用到的器具準備好嗎?

不是該自己先規劃好吧台的動線嗎。水電通路也都該準備好吧!而不是你已經在試賣了還讓員工是哪種咖啡豆比較好,要用哪一種的茶葉比較好。對吧!我說的一點也沒錯。

老闆你,一開始就把錢全砸在很醜的裝潢上。那些豆子茶葉什麼的,完全是在開店之後才決定要用什麼。這樣不算腦殘算什麼!

也不先把員工的人數調配好,導致現在早班足足有7個人,晚班才4個人,還有1個即將入伍。當初在徵人的時候就該好好想清楚。

阿廷都把自己是咖啡的看法跟咖啡的原理都說給你聽了,你卻一個字也聽不下去。你會喝咖啡的味道不代表你懂。白痴!

一憑己見埋頭蠻幹仿85,這幾天試賣下來,不只有一個客人說像85了!集起來也超過10個。學85也不學的像一點,品質阿!!大哥!

看看你的蛋糕,沒有85好吃,卻跟85同等價錢。沒有85好看卻比85貴。

看看你的咖啡機,OPS,封口機,什麼東西都輪著壞。你這家店試賣過後,能撐多久。

看看你的晚班人員沒一個好相處,除了阿廷以外。有禮貌小姊,慢慢來小姊,85自以為是員工,還有一個要接ㄚ廷的十項全能。

再來看看你,你早上遲到害我們不能準時打卡,放了一堆過期的麵包擋路還不準丟。寧可過期也不願意給員工。

我們要求一些該買的東西就會出現機掰臉,你該買的不買,不該買的買一堆。堆這麼多是要給破爛的收嗎?

你開一家店,如果你肯對創始員工好一點,我們當然也會跟你同心。可是你偏偏想當我們是70元的外人,我們也只好當70元的外人了。

所以我們要走,你不要怨。

 

 

欸~朋友們要來找我要快喔!我可能只做到月底。

創作者介紹

濃妝艷抹的乾物腐女,企圖當上海賊王。

lovemynana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • pinkspider
  • 好哀傷喔...找我台南的同學去偷喝看看好了..XD"
  • ok!來吧!看哪個最自high就是我了。XDDD
    叫你朋友點餐前先告訴結帳的人,we are X,我是粉紅小狼的朋友。我算他便宜沒關係! 但前提要我在現場XDDD

    lovemynana 於 2008/10/25 20:47 回覆

  • lori080329
  • 新開的店就是有這種缺點
    問題一堆
    聽妳如此敘述
    走吧走吧(毆) XDDD
  • 要先等今天去面試的公司確定我跟我的同事們XD
    有進才會跟青蛙老闆說

    lovemynana 於 2008/10/27 00:04 回覆

找更多相關文章與討論