今年2011,啃咬靈肉。
即日起我是個沒有理由和藉口的社會人。

這個麻其實我也不知道要說什麼....其實我的工作很簡單

就是客人進場,我帶位點餐,告訴客人消費方式,沒事有空的時候就推餐車幫客人清桌面不要用的垃圾盤子,要交班之前把該補的牌子碗湯匙吧台上的飲料蛋糕之類的補好就行了。

開幕前三天真的把我累暴了,不管內外場都像打仗一樣...客人超多...就像狗聞到肉的味道一直來...

ㄧ堆東西要補,尤其第一天星期五的時候,根本沒人叫外場人員要背座位導致帶外常常東繞西繞才會走到位子。還要跟客人說不好意思因為我位子還不熟,超丟臉的。

像星期天的時候,有一組15位的客人現場來要吃火鍋。但都沒有在一起的位子所以就被分開城4桌,但那15位客人只先來了六位,所以我就先把那還沒來的客人要坐的位子放上盤子湯匙筷子和帳單。

之後我就繼續去忙了麻,結果我正在點餐的時候被支援的副店長罵,說我怎麼沒有把帳單放在桌上!要我去把帳單找出來給他!我當下超怒的,誰會把一個這麼大的帳單夾放身上阿,我都是把帳單放桌上才走的阿。我就告訴那位副店長說"我都放在桌上"他說"客人說沒有啊!"(那桌就是那15位客人來的第一批6位的那桌)然後我就去那桌問客人說,請問你們的帳單呢?客人告訴我集合在其他桌,此時雖然臉上保持著笑容,但心中髒話大響阿!!!超想揍人的!!你問哪個客人啦,問錯人還罵我!你問的該不會是那個癡呆臉的阿公吧!!!還是那個嬰兒!!!

之後跟位副店長解釋完之後,就聽到經理說他剛剛發現有三桌都是把帳單放在桌上沒點人就不見了,我本來還在想誰會這麼沒大腦阿!下一秒立刻想到是那15位客人的其他桌= = 之後又是一陣解釋。

今天有一個客人給我裝校欸,是我帶位的當我跟她說完我們有兩個小時限制用餐時間,他就跟我說要等她朋友一起來再點。結果,我11點45代位的,到1點10分的時候發現她不見了。= =也沒點鍋,也沒告訴我們他不吃了,就這樣憑空消失。又被念了一下。

 

 

啐唸小時間

X取消巴黎跟日本的公演!當下被驚嚇的程度就像是,騎車騎到一半遇到車禍的那種。過了30秒之後只有輕輕的一聲嘆息。

油價又要漲了,一次三塊要死人。

晚上上班會恍神不好不好。

一下子花了很多錢= =

創作者介紹

濃妝艷抹的乾物腐女,企圖當上海賊王。

lovemynana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • ashleymai
  • 所以說...衝什麼韓國香港...
    有台灣可以看就偷笑了= =

  • 我也很害怕~
    我都已經存好錢要衝了!
    結果看到巴黎場取消,我心都涼一半去了
    法國人心都碎了吧...哀...
    這種衝擊跟出車禍有的比

    lovemynana 於 2008/11/18 23:28 回覆

  • 小狼的說
  • 唉...吃火鍋啊...上次也去吃過一間類似的火鍋店......
     
    也談到了X的事......
     
    好煩喔......事情好多,好想哭......
     
    (是心事很多...哈...)
     
  • 是鮮友嗎?
    我已經好久沒好好跟人聊天過了...
    有空就是倒頭睡...
    醫生不要在加班了!!!讓我早點下班!

    心事阿~是因為寂寞嗎?

    lovemynana 於 2008/11/18 23:30 回覆

  • pinkspider
  • 不是...是難聽的ChiBa火鍋......hahaha
     
    寂寞啊...我一直都是...
    但是心煩的事,寂寞只佔了1/3,
    也可以說全部都是......
     
  • 我覺得千葉還比較好聽 呵呵

    你真是個孤寂的人...yo老闆明天生日~43歲的林小花還是很美豔 >///<

    lovemynana 於 2008/11/19 18:04 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論