今年2011,啃咬靈肉。
即日起我是個沒有理由和藉口的社會人。

ap_20070803094429796.jpg

 

宮崎葵成功詮釋《篤姬》 大受女性觀眾青睞勇奪大獎

緯來日本台播出日本大河劇《篤姬》果然厲害,不但創下首集平均1.41%、瞬間高達1.88%的亮眼收視率,在日本「TVnavi」月刊所舉辦的2008年度日劇大賞讀者票選活動中,也以最佳女主角及最佳男配角兩項大獎風光入榜。


當初宮崎葵以22歲之姿挑大樑演出NHK年度大戲《篤姬》,成為有史以來大河劇最年輕的女主角,被各界質疑她還不夠格演出這種深具歷史背景的角色。但宮崎葵不認輸,以精湛演技征服所有人目光,創下日本的年度24.5%最高收視率。


在「TVnavi」月刊的票選中獲得壓倒性支持的宮崎葵,由於成功傳達出篤姬堅毅勇敢的一面而大受女性觀眾青睞,宮崎葵也因此粉絲年齡層大幅擴展,現在甚至有長輩粉絲特地去看她演的舞台劇,有時還會寫信告訴她看完《篤姬》的感想,讓她非常感動,直說:「能演出這麼棒的作品,能得到大家的喜愛,我真的是太幸福了!」

 

篤姬宮崎葵歐吉桑殺手 好媳婦第1名

日本國民女優宮崎葵演聰慧「篤姬」,迷倒日本歐吉桑,不少40歲以上的男性更發夢表示,想叫兒子把她娶進門當媳婦!

宮崎葵演出篤姬 酬勞飆漲

宮崎葵主演的「篤姬」在台播出以來收視不俗,3月30日的瞬間最高收視達1.08%,約有39萬人收看。而該劇去年在日本播出後,帶起收視熱潮,不僅令女主角宮崎葵的戲劇演出酬勞從單集80萬日幣(約台幣27萬3420元)飆升到150萬日幣(約台幣51萬2700元),更讓她成為中年男性心目中的最佳媳婦人選。

 

宮崎葵和老公分居 高岡蒼甫走紅前後行為不一

繼性感女神藤原紀香離婚後,另一對銀色夫妻宮崎葵和高岡蒼甫也爆出婚姻觸礁。高岡在剛結婚時,對宮崎照顧的無微不至;但他愈來愈紅之後,卻變得很大男人。據悉,他們結婚不到2年就分居了。


日劇一姐宮崎葵演出《NANA》爆紅,之後陸續演出《現在只想愛你》、《害蟲》等,而NHK大河劇《篤姬》,更是把她推到巔峰,收視率最高飆到28.1%,不但讓她身價暴漲,還成為日本歐吉桑心目中的理想媳婦。


宮崎和高岡前(2007)年6月閃電結婚,甚至還傳出奉子成婚的消息,不過遭到否認。宮崎葵的家人和經紀公司都相當反對他們當時結婚,演藝事業正急速爬升的她,經紀公司想利用《篤姬》這齣戲,將她的人氣推到最高峰。不過宮崎葵仍然堅持要和高岡共度一生,並感覺對他有著強烈的依賴感。


當時21歲宮崎葵和25歲高岡蒼甫事實上已經認識7年,宮崎選擇正走紅的時候,和高岡閃電結婚,讓媒體、影迷都相當吃驚。不過婚後她感情、事業兩得意,工作順利外,老公高岡除了會送愛妻到工作現場,還會準備禮物給工作人員,希望他們多多照顧宮崎葵,表現出對宮崎愛護十足的樣子。


不過在高岡演出電影走紅後,又陸續演出電視劇,他對宮崎的態度就有所跟著轉變。不但對她開始有大男人主義,也常常晚上不回家,之前甚至傳出和寫真女星金原明日香牽手散步。雖然宮崎葵口中說「沒什麼」,但似乎相當難過,前年結婚至今不到2年,兩人目前已經分居。日本閃電結婚的藝人,似乎結果都如出一轍。


宮崎葵人氣飆 傳遭老公暴力相向

陣內智則坦承搞外遇,導致跟藤原紀香婚姻破局,外傳陣內對藤原施暴也是離婚主因,同樣感情被看衰的夫妻檔宮崎葵與高岡蒼甫,也陷家暴疑雲,《東京SPORTS》指高岡老對宮崎暴力相向,離婚只是早晚問題。


去年秋天,宮崎葵跟高岡蒼甫去廣島縣的小島旅行,住客看見夫妻倆在兩人下榻的度假飯店起口角,高岡最後強壓著宮崎的頭往房間快步走去,宮崎卻不敢反抗。由於宮崎葵演了《篤姬》後,身價漲到1集要價180萬日幣(約60萬台幣),相較下高岡總演配角,人氣落差也是失和原因之一。

 

***

打女人的男人不是人!

這麼可愛的一張臉,你打的下去!我連講話大聲一點都沒辦法!

好啦,台灣對日本的新聞本來就不會再去加以求證,所以我也不能單看一方新聞就一個人的生死。(妳以為妳是誰啊!)

 

不過篤姬真的好好看喔(((滾))),海賊王也是。(拇指)

常常看到一半就一直哭。

哭到一半接到電話,還要跟對方解釋為什麼哭,超糗的。XD

想看篤姬的朋友們,星期一到星期五晚上10點,緯來日本台。

創作者介紹

濃妝艷抹的乾物腐女,企圖當上海賊王。

lovemynana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • pinkspider
  • 原來她是演小八的人...(不是魚人小八...XD)
     
    真好...我也想娶一個正妹回家...
     
  • 她是第一集NANA的小八
    不過第二集有床戲她就不演了= =
    第二集的小八是一個超級扁的衛生紙人= =

    lovemynana 於 2009/04/07 21:15 回覆

  • pinkspider
  • 衛生紙人...= =""
    是指皺巴巴嗎?
     
    難怪叫小八(誤)
     
  • 哈哈哈))))
    這個梗好XDDDDDDD


    屁股啦!
    衛生紙人的意思是比紙片人還瘦

    lovemynana 於 2009/04/08 15:36 回覆

  • pinkspider
  • 你為什麼開始喜歡講屁股了呢?
    肛門期不滿足嗎?
     
    我知道,但其實衛生紙給我的感覺還是縐比較多...
     
  • 肛門期= =+
    上課很認真喔!這種東西你沒講我都忘記了。

    所以叫小八(毆)

    lovemynana 於 2009/04/11 20:43 回覆

  • 孩子云
  • 可愛翻天了~
  • 她的笑容最棒了!

    lovemynana 於 2009/04/11 20:43 回覆

  • pinkspider
  • 哈!心理學萬歲!
     
    是小巴~
     
    不是小巴士的意思...